空豆の和風味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空豆はたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。マカロニも指定通りに茹でておく。
- 2 鳥もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1センチ幅で切っておく。
- 3 サラダ油で鶏肉、玉ねぎ、空豆を炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら塩胡椒で味を整える。
- 5 別の鍋でホワイトソースを作る。バター、小麦粉、豆乳、味噌を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜる。
- 6 ホワイトソースに3の具材を加える。マカロニも一緒に入れる。
- 7 グラタン皿に入れ、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがりすふまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません