空豆の和風味噌グラタン レシピ・作り方

空豆の和風味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
いつもと違った和風のグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆はたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。マカロニも指定通りに茹でておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1センチ幅で切っておく。
  3. 3 サラダ油で鶏肉、玉ねぎ、空豆を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら塩胡椒で味を整える。
  5. 5 別の鍋でホワイトソースを作る。バター、小麦粉、豆乳、味噌を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜる。
  6. 6 ホワイトソースに3の具材を加える。マカロニも一緒に入れる。
  7. 7 グラタン皿に入れ、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがりすふまで焼く。

きっかけ

空豆を使った料理が作りたいと思って。

おいしくなるコツ

味噌と豆乳が合います。

  • レシピID:1670021097
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンそら豆
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る