えびの茶碗蒸し レシピ・作り方
![えびの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7482a4e3fb36db001e83fdbb90c8c567b6605241.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
計量カップに一番出汁と卵を入れ
箸で切るように混ぜる。 - 2 ■を加え再度箸で切るように上下に混ぜる。
-
3
しめじの石づきをとり1cm大に切る。
みつばはざく切りにする。
えびも1cm大に切る。 -
4
茶碗蒸しの器にえび、しめじ、三つ葉を入れ
出汁をゆっくり流し込む。 - 5 120℃のオーブンで50分〜55分加熱する。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません