えびの茶碗蒸し レシピ・作り方

えびの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
一品欲しい時にどうですか?

材料(2人分)

  • 一番出汁 280ml
  • 1個
  • ■薄口醤油 小さじ1/2
  • ■酒 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • みつば ふたつまみ
  • しめじ 3本
  • むきえび 5尾

作り方

  1. 1 計量カップに一番出汁と卵を入れ
    箸で切るように混ぜる。
  2. 2 ■を加え再度箸で切るように上下に混ぜる。
  3. 3 しめじの石づきをとり1cm大に切る。

    みつばはざく切りにする。

    えびも1cm大に切る。
  4. 4 茶碗蒸しの器にえび、しめじ、三つ葉を入れ
    出汁をゆっくり流し込む。
  5. 5 120℃のオーブンで50分〜55分加熱する。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670020999
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食しめじむきえび電子レンジで作る茶碗蒸し
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る