ホットクック先生で!蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆 150g
作り方
- 1 大豆はよく洗います。
- 2 水に一晩(8時間以上)浸けます。
- 3 大豆をザルにあけて、ホットクック先生にセット。蒸し板を敷いて水1カップを入れて1時間蒸します。
-
4
1時間蒸したら完成。
甘くて栗みたい。蒸したてをパクパクたべちゃいます! -
5
スープやサラダにトッピング!
写真は黒豆でやったよ!
きっかけ
水煮大豆って結構高い…と思って水煮大豆を作ろうとしてたら、蒸し大豆が美味しいってことでホットクック先生のお力を借りました。
おいしくなるコツ
しっかり水に浸してね。時間はかかるけど水煮とは甘味が全然違います。濃いっ!
- レシピID:1670020919
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません