ホットクック先生で!サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 400g
- 塩 適量
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 肉に塩、にんにくチューブをよくなじませます。
- 2 肉に味をしっかりつけたい場合は、肉の厚さを均一にして、両面をフォークなどで刺すと良いです。
- 3 10分~1時間味をなじませます。
-
4
内鍋にクッキングシートを敷いて、その上に肉を広げます。
ウチはクッキングシートがなかったんでキャベツを敷きました(笑) - 5 低温・発酵調理を選択。温度は70℃で1時間にセット。あとはスイッチオン!
-
6
出来上がり!
しっかり火は通っているけどしっとりでした。
きっかけ
簡単にやわらかくサラダチキンができないかと思ってホットクック先生のお力を借りました!
おいしくなるコツ
ウチはサラダに入れてドレッシングかけるので味は薄め。にんにくチューブのかわりにクレイジーソルトやブラックペッパーでも美味しい。 ちなみに、キャベツは刻んでスープに入れて食べたよ!鶏のおだしが出ていい感じでした。
- レシピID:1670020933
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません