梅鰹節おにぎり レシピ・作り方

梅鰹節おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい!

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗一杯
  • 梅干し 一個
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り身を包丁でたたく。
  2. 2 フライパンで梅干しと鰹節を炒める。

    弱火で2分ほど。
  3. 3 ご飯の中に2を入れ三角に握る。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670020914
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/29 11:34
    梅鰹節おにぎり
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/28 19:53
    梅鰹節おにぎり
    おいしかったです♪梅干しと鰹の組み合わせおいしいですね♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/25 06:39
    梅鰹節おにぎり
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/29 08:24
    梅鰹節おにぎり
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る