チーズたこ焼き レシピ・作り方

チーズたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ちーずとろーり美味しい!

材料(3人分)

  • 〜〜〜たこ焼きの生地〜〜
  • たこ焼き粉 120g
  • 450g
  • 1個
  • 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  • ○刻みネギ ふたつかみ
  • ○とろけるチーズ ふたつかみ
  • ○たこ 1/3パック
  • ○紅生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たこを小さく切る。
  2. 2 ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 水を少しずつ入れてだまに
    ならないように混ぜる。
  4. 4 たこ焼き機を中火で熱し油を敷き
    生地を型の半分まで入れる。
  5. 5 ○を加え残りの生地を全て入れる。
  6. 6 全体的にこんがり焼けたら完成。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1670020899
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単夕食たこカマンベールチーズモッツァレラチーズ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/05/26 23:39
    チーズたこ焼き
    チーズたこ焼き美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る