キッチンバサミでネギのみじん切り レシピ・作り方

キッチンバサミでネギのみじん切り
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
大量のネギを簡単に切る方法!

材料(5人分)

  • ネギ 10束

作り方

  1. 1 キッチンバサミでネギの先を細かく切る。
  2. 2 縦にハサミを入れる。
    1本に縦に3本切目を入れる。
  3. 3 再び横に切っていく。

    フリーザーバックに入れ
    空気を抜きながら密封し冷凍して保存。
  4. 4 冷凍で3週間以内に食べ切ってください。

きっかけ

包丁で切るのがめんどくさくて。

  • レシピID:1670020875
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キッチンバサミ万能ねぎ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る