小松菜とえりんぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
夕食にどうですか??

材料(2人分)

一番出汁
400ml
味噌
大さじ1
えりんぎ
1/2本
小松菜(茎の部分)
5cm
乾燥わかめ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    えりんぎは手で細く裂く。

    小松菜は細かく切る。
  2. 2
    鍋に一番出汁、1、乾燥わかめを入れる。

    乾燥わかめが戻ったら弱火にかける。
  3. 3
    沸騰する前に火を止め味噌を入れる。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする