離乳食 ナスとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ナスとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
離乳食に、どうですか?

材料(1人分)

  • ナス 2切れ
  • 茹でたわかめ 小さじ1
  • 一番出汁 150ml
  • 味噌 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ナスは予め水に浸してアク抜きをしておく。
  2. 2 鍋に一番出汁、ナス、わかめを入れる。
  3. 3 沸とうする前に火を止めて味噌を入れる。

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1670020822
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)わかめ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る