鰯(いわし)の梅煮 レシピ・作り方

鰯(いわし)の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
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定番のイワシの煮付け☆圧力鍋で骨まで柔らか‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし、お腹に切り目を入れて内臓を除き流水で洗います。
  2. 2 圧力鍋にいわしを並べ入れます。生姜のスライスと梅干しを軽く潰して種ごとのせ、●の調味料を入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をしっかり閉めて強火にかけます。
    圧力がかかったら火を弱め、この状態で12分加熱し火を止めそのまま10分ほどおきます。
  4. 4 圧力が下がったことを確認してから蓋を開けます。蓋を外したまま極弱火にかけ、汁気がほぼ煮詰まるまで火にかけます。

きっかけ

わが家の作りおきの定番メニュー☆カルシウム・DHAにEAPたっぷり免疫力UP効果も♪♪

  • レシピID:1670020761
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
いわしの梅煮梅干し
料理名
いわしの梅煮
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