春野菜のトマトスープ レシピ・作り方

春野菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
柔らかくて甘い春のお野菜をたくさん使った‼︎定番のトマトスープ♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ・新たまねぎ・春にんじん・セロリ・パプリカ春全て粗みじんに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがたったら、挽き肉とベーコンを入れよく炒めます。
  3. 3 玉ねぎとセロリを加えさらによく炒め…
  4. 4 キャベツ・パプリカ・にんじんを入れ炒めます
  5. 5 4にカットトマト缶・水・コンソメキューブ・蒸し大豆・あればローリエを入れあくを取りながら弱火で15〜20分煮ます。味をみて塩とこしょうで味を調えます。
  6. 6 出来上がりです♪♪

きっかけ

冬の寒さに耐えて収穫された春野菜は年中出回っているものに比べ栄養豊富なうえ、解毒作用や抗酸化作用も期待できるのだそうです。

  • レシピID:1670020582
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶新玉ねぎその他の大豆・豆腐
料理名
春野菜のトマトスープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る