春野菜のトマトスープ レシピ・作り方
![春野菜のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4898f3d17d730190ce0c31241f1d9a3d457630c8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 春キャベツ 120g
- 新玉ねぎ 80g
- 春にんじん 20g
- セロリ 20g
- パプリカ 40g
- にんにく(スライスかみじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 合挽き肉 100g
- ベーコン(みじん切り) 1/2枚
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 水 500cc
- コンソメキューブ 2個
- 蒸し大豆 50g
- ローリエ(あれば) 1枚
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 春キャベツ・新たまねぎ・春にんじん・セロリ・パプリカ春全て粗みじんに切ります。
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがたったら、挽き肉とベーコンを入れよく炒めます。
-
3
玉ねぎとセロリを加えさらによく炒め…
-
4
キャベツ・パプリカ・にんじんを入れ炒めます
-
5
4にカットトマト缶・水・コンソメキューブ・蒸し大豆・あればローリエを入れあくを取りながら弱火で15〜20分煮ます。味をみて塩とこしょうで味を調えます。
-
6
出来上がりです♪♪
きっかけ
冬の寒さに耐えて収穫された春野菜は年中出回っているものに比べ栄養豊富なうえ、解毒作用や抗酸化作用も期待できるのだそうです。
- レシピID:1670020582
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 春野菜のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません