チンジャオロース 下味冷凍 レシピ・作り方

チンジャオロース 下味冷凍
  • 5分以内
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
下味冷凍で食べたい時に
解凍して焼くだけ!時短です!

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 350g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ○いりごま 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 5cm
  • ○塩コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、
    にんじんは皮を剥き
    細切りにする。
  2. 2 フリーザーバックに○いれ混ぜ合わせる。
  3. 3 牛肉、ピーマン、にんじんを2に入れ
    揉み込む。
  4. 4 空気を抜きながら密封する。
  5. 5 冷凍で5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

時短の為

  • レシピID:1670020576
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじんピーマン牛肉薄切りチンジャオロース
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る