三つ葉のピリ辛和え レシピ・作り方

三つ葉のピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
爽やかな三つ葉の香りを活かした簡単和えもの‼︎(^-^)/

材料(2〜3人分)

  • 三つ葉 1束
  • サラダチキン 40g
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎ラー油・ごま油 各少々

作り方

  1. 1 三つ葉はさっと塩茹でして冷水にとります。
  2. 2 水気を絞り2〜3cm長さに切ります。
  3. 3 ボウルに2と繊維に沿って裂いたサラダチキンを入れ、◎の調味料で和えます。
  4. 4 出来上がりです‼︎

きっかけ

旬の三つ葉を大量に購入したので、たくさん使える和えものに♫

おいしくなるコツ

今回はサラダチキンを使いましたが、薄切りの豚肉やササミを茹でるかレンジ加熱したものでも美味しいです‼︎

  • レシピID:1670020490
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
三つ葉のピリ辛和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る