三つ葉のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 三つ葉 1束
- サラダチキン 40g
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎ラー油・ごま油 各少々
作り方
- 1 三つ葉はさっと塩茹でして冷水にとります。
- 2 水気を絞り2〜3cm長さに切ります。
- 3 ボウルに2と繊維に沿って裂いたサラダチキンを入れ、◎の調味料で和えます。
- 4 出来上がりです‼︎
きっかけ
旬の三つ葉を大量に購入したので、たくさん使える和えものに♫
おいしくなるコツ
今回はサラダチキンを使いましたが、薄切りの豚肉やササミを茹でるかレンジ加熱したものでも美味しいです‼︎
- レシピID:1670020490
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 三つ葉のピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません