鶏ネギ 下味冷凍 レシピ・作り方

鶏ネギ 下味冷凍
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
下味冷凍して食べる1日前に
解凍し、焼くだけで時短!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • ネギ ひとつかみ
  • ▲醤油 大さじ1.5
  • ▲酢 大さじ1.5
  • ▲ごま油 大さじ1.5
  • ▲砂糖 小さじ2
  • ▲擦り下ろし生姜 3cm
  • ▲いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フリーザーバックに▲を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉は細切りにする。
    1に入れて揉み込む。
  3. 3 ネギを入れたら完成。
  4. 4 食べる1日前に冷蔵庫で解凍し、
    フライパンで炒めてください。
  5. 5 冷凍保存で5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

新鮮なうちに冷凍保存。

  • レシピID:1670020479
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る