まな板・包丁不要!クリームチーズと塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、鍋にお湯を沸かします。
今日の材料はこんな感じです。 -
2
お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。
茹で時間は、パスタの袋に記載された通りに! -
3
茹でている間に、クリームチーズは細かくちぎって、
ツナ缶は油を少し切って、
塩昆布はそのままボウルに入れます。 - 4 「③」のボウルに、パスタの茹で汁を大さじ3入れ、溶かしておきます。
- 5 パスタが茹で上がったら、しっかり湯切りして、「④」のボウルに入れます。
- 6 しっかり混ぜ和え、盛り付けて完成です!
きっかけ
今回は手軽にできるお昼ご飯! 以前チャレンジしてみて、思いの他美味しかったので、アップした次第です。 これだけだと野菜が足らないので、野菜も一緒に和えてみて下さい♪
おいしくなるコツ
塩昆布の味だけでもOKですが、ブラックペッパー入れると味が締まります! 野菜が欲しい時は、キャベツをパスタと一緒に茹でて、まとめて和えるのもオススメです。
- レシピID:1670020432
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- クリームチーズと塩昆布のパスタ
レポートを送る
3 件
お湯を沸かして、パスタを茹でる時間で出来やいますので、お試しあれ☆