離乳食 鶏肉の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食 鶏肉の出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
一番出汁と鶏肉の旨味が出て
めちゃくちゃ美味しい!

材料(1人分)

  • もも肉 1/2枚
  • 一番出汁 700ml

作り方

  1. 1 もも肉の皮をはぎ、脂肪を包丁で切りとる。
  2. 2 鍋に一番出汁ともも肉を入れ
    弱火で加熱する。
  3. 3 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り
    保存容器に入れ冷凍する。
    5日以内に食べ切ってます。

きっかけ

離乳食で。

  • レシピID:1670020428
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る