材料(2人分)
- 半生うどん
- 240g
- オクラ
- 3本
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 1/3本
- めかぶ
- 1パック
- 茹でたこ
- 薄切り4枚
- 大葉
- 2枚
- 穂の葉
- 2本
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは茹で、水洗いし、器に盛っておく。
-
- 2
- オクラは、約2分茹で、氷水で冷やし、5mm幅の輪切りにする。
-
- 3
- 納豆は、付属のタレを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 長芋は皮を剥き、すりおろす。
-
- 5
- うどんの上に、大葉、たこ、めかぶ、②.③.④を入れゴマをふり、
穂の葉を飾れば完成。
おいしくなるコツ
よく混ぜてねばりがでると食欲もそそります!
きっかけ
暑い夏に、食欲がなくても
ズルズルいけるメニューを作りたくて
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません