我が家のスパイシーポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を向いて、水をつけてラップで包み、レンジで3分。
*爪楊枝がささればOK。刺さらなければ追加で1分チン。 - 2 じゃがいもをレンジにかけてる間に、魚肉ソーセージを好みの大きさに切ったり、炒り卵を作っておく。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れ潰す。
-
4
潰したじゃがいもに、油をきったシーチキン、魚肉ソーセージ、炒り卵、調味料Aを入れて混ぜる。
*マヨネーズの量はお好みで。 -
5
盛り付け、完成!
※作り置き用にタッパーに入れたり、冷凍したりはお好みで。
きっかけ
いつものポテサラに飽きたとき、余り物で作れる簡単ポテサラを作ろうと思い、チャレンジした品になります。 水気の出る野菜は避けて、卵や魚肉ソーセージを使うことで、お弁当や作り置きにも生かせて、お子さんも喜んで貰えるような1品になりました。
おいしくなるコツ
今回はあくまで「御飯がすすむ」なポテサラなので、濃いめの味付けにして頂くと良いと思います。 また作り置きの事も考え、水気が出る野菜類は避けたほうが良いと思います。
- レシピID:1670020322
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件