コチュジャンでピリ辛♪野菜多め餃子 レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛♪野菜多め餃子
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
肉より野菜が多めの餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラはみじん切りにする。
    ボウルに入れて塩を入れ混ぜ合わせ
    15分ほどおいて両手で絞り、水気を切る。
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、1、■を
    入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2をスプーンですくい
    皮の真ん中に乗せて、皮の周りを水をつけ
    つつんでいく。
  4. 4 フライパンに油を敷き3を並べる。
    焼き目が付くまで弱火。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ
    蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

白菜が残っていたので

  • レシピID:1670020316
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子コチュジャンにら白菜餃子の皮
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る