鍋の春菊★5分でできる【春菊と豆腐のサッと煮】 レシピ・作り方

鍋の春菊★5分でできる【春菊と豆腐のサッと煮】
  • 5分以内
  • 100円以下
イビザ8451
イビザ8451
鍋の中のクタクタの春菊が好きです。
豆腐と一緒に5分煮るだけで、お鍋の春菊を食べられます。
体に優しいお料理です。

材料(1人分)

  • 春菊 一袋
  • 豆腐 3パックの1つ
  • 250ml
  • ★白だし 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★と、水を入れて煮立たせます。
  2. 2 洗って、食べやすく切った春菊と豆腐を入れて5分間煮ます。
  3. 3 煮ている間はお箸で汁に浸したりしながら、しんなりさせます。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

お鍋を食べたいけど、他の材料を用意するのが面倒で。 よく考えたら春菊だけでいいやー、とこのレシピを思いつきました。(*´▽`*)

おいしくなるコツ

煮ているときに箸で全体を汁に浸します。 時間を置くと、味が染みます。

  • レシピID:1670020158
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐5分以内の簡単料理春菊その他の鍋
イビザ8451
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る