鍋の春菊★5分でできる【春菊と豆腐のサッと煮】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★と、水を入れて煮立たせます。
- 2 洗って、食べやすく切った春菊と豆腐を入れて5分間煮ます。
- 3 煮ている間はお箸で汁に浸したりしながら、しんなりさせます。
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
お鍋を食べたいけど、他の材料を用意するのが面倒で。 よく考えたら春菊だけでいいやー、とこのレシピを思いつきました。(*´▽`*)
おいしくなるコツ
煮ているときに箸で全体を汁に浸します。 時間を置くと、味が染みます。
- レシピID:1670020158
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と一緒に5分煮るだけで、お鍋の春菊を食べられます。
体に優しいお料理です。