甘酒だし巻き卵。ほんのり甘くて幸せ朝ごはん レシピ・作り方

甘酒だし巻き卵。ほんのり甘くて幸せ朝ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
イビザ8451
イビザ8451
甘酒を作った日に、卵焼きを作ったので混ぜて焼いてみたらとっても優しい味になったのでこれはリピートしなくては!と投稿してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料を合わせて混ぜておく
  2. 2 小さめの玉子焼き機を熱して、油をひく。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
    充分にフライパンが暖まったら弱火にして卵を焼いていく。
  3. 3 三回ほどに分けて焼いていく
  4. 4 盛り付けたら完成です。

きっかけ

甘い玉子焼きを優しい味で食べたかったので。 発酵食品で免疫力を上げたかったので作ってみました(*´▽`*)

おいしくなるコツ

弱火にしてゆっくり焼くのが、柔らかい玉子焼きのコツです。 油は毎回、キッチンペーパーでひきます。

  • レシピID:1670020163
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
イビザ8451
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る