甘酒だし巻き卵。ほんのり甘くて幸せ朝ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の材料を合わせて混ぜておく
-
2
小さめの玉子焼き機を熱して、油をひく。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
充分にフライパンが暖まったら弱火にして卵を焼いていく。 - 3 三回ほどに分けて焼いていく
- 4 盛り付けたら完成です。
きっかけ
甘い玉子焼きを優しい味で食べたかったので。 発酵食品で免疫力を上げたかったので作ってみました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
弱火にしてゆっくり焼くのが、柔らかい玉子焼きのコツです。 油は毎回、キッチンペーパーでひきます。
- レシピID:1670020163
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません