材料(2人分)
- 牛肉
- 83g
- 豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- 一歳からのケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りにし事前に圧力鍋で
くたくたに煮たものを使っています。
-
- 2
- ボウルに牛肉、玉ねぎ、豆腐、牛乳を
混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2を入れ
両面に焼き目がついたら
水を入れフタをし蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 中まで火が通れば
ケチャップを絡ませて完成!
きっかけ
ハンバーグだと噛めないので
豆腐を多めに入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいの6個、中ぐらいの1個です。
作り置きできます(●´ω`●)