離乳食 ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
2人分と書いてますが、
小さいの6個、中ぐらいの1個です。
作り置きできます(●´ω`●)

材料(2人分)

牛肉
83g
豆腐
1パック
玉ねぎ
1/4
一歳からのケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにし事前に圧力鍋で
    くたくたに煮たものを使っています。
  2. 2
    ボウルに牛肉、玉ねぎ、豆腐、牛乳を
    混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れ
    両面に焼き目がついたら
    水を入れフタをし蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通れば
    ケチャップを絡ませて完成!

きっかけ

ハンバーグだと噛めないので 豆腐を多めに入れて作ってみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする