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高タンパク低カロリー!ダイエットにも美味しい鶏ハム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 砂糖

    小さじ2

  • クレイジーソルト又は塩

    小さじ1

  • あればハーブ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高タンパク低カロリー!ダイエットにも美味しい鶏ハム
  • 500円前後

タンパク質豊富で低カロリーな鶏ハムをご自宅でかんたんに作れちゃいます!
ダイエット中はフルリピートで作ってます。

作り方

  • 1

    鶏胸肉の裏表に砂糖を塗り込みます
    そのあと、クレイジーソルト又は塩を塗り込みます

  • 2

    あればドライハーブを振りかけます
    これはお好みで!

  • 3

    ラップで包んで、2時間〜半日程度、冷蔵庫で放置します

  • 4

    <2時間〜半日後>
    冷蔵庫から出して一度軽く水で洗い流します
    そのあと水気は切ってね

  • 5

    新しいラップに鶏肉を置き、両端がキャンディのようになるように、空気を入れないよう意識してぐるぐる巻きます
    その上からまたラップで二重に強めに巻きます

  • 6

    ジップロックに入れ、沸騰した鍋に空気を抜きながら入れます

    1分間火をつけたままにし、そのあと火を消して蓋はせずにお湯が冷めるまで放置します
    浮いてきたらお皿などで鎮めてね!

  • 7

    冷蔵庫で冷やして切ったら出来上がり!

きっかけ

高タンパク低カロリーを意識した食事として考えました!

おいしくなるコツ

砂糖を先にすり込むことでお肉が柔らかくなります。塩やハーブの量はお好みで変えてもらっても大丈夫です!

レシピID: 1670020084

公開日:2020.02.22

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