高タンパク低カロリー!ダイエットにも美味しい鶏ハム レシピ・作り方

高タンパク低カロリー!ダイエットにも美味しい鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
たおぉ
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タンパク質豊富で低カロリーな鶏ハムをご自宅でかんたんに作れちゃいます!
ダイエット中はフルリピートで作ってます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • クレイジーソルト又は塩 小さじ1
  • あればハーブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の裏表に砂糖を塗り込みます
    そのあと、クレイジーソルト又は塩を塗り込みます
  2. 2 あればドライハーブを振りかけます
    これはお好みで!
  3. 3 ラップで包んで、2時間〜半日程度、冷蔵庫で放置します
  4. 4 <2時間〜半日後>
    冷蔵庫から出して一度軽く水で洗い流します
    そのあと水気は切ってね
  5. 5 新しいラップに鶏肉を置き、両端がキャンディのようになるように、空気を入れないよう意識してぐるぐる巻きます
    その上からまたラップで二重に強めに巻きます
  6. 6 ジップロックに入れ、沸騰した鍋に空気を抜きながら入れます

    1分間火をつけたままにし、そのあと火を消して蓋はせずにお湯が冷めるまで放置します
    浮いてきたらお皿などで鎮めてね!
  7. 7 冷蔵庫で冷やして切ったら出来上がり!

きっかけ

高タンパク低カロリーを意識した食事として考えました!

おいしくなるコツ

砂糖を先にすり込むことでお肉が柔らかくなります。塩やハーブの量はお好みで変えてもらっても大丈夫です!

  • レシピID:1670020084
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
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