かんたん失敗なし!本格ポルチーニリゾット レシピ・作り方

かんたん失敗なし!本格ポルチーニリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
たおぉ
たおぉ
イタリアンレストランの味をご家庭で!
少ない材料で、かんたんに美味しいリゾットが作れます⭐
我が家の定番おもてなし料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニを一度水でサッと洗う
    100mlの水に入れて戻す
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切り、にんにくをみじん切りする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける
  4. 4 香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める
  5. 5 1の戻し汁をフライパンに入れます
    ここで固形ブイヨンも入れましょう
  6. 6 戻したポルチーニを大きめに刻んで入れます
    そのままぐつぐつなるまで中火で煮立たせます
  7. 7 火が通ったらオイスターソース、塩胡椒を加えます
  8. 8 火を弱めて、生クリームを加えます
    混ぜながらなじませて温めます
  9. 9 ここで味見をしてください⭐
    お好みで..
    生クリーム、はちみつ、塩胡椒などで整えます
  10. 10 ごはん(冷凍ごはんでも可)とパルメザンチーズを入れてなじませたら完成です(o^^o)

    あれば、乾燥ハーブをのせて

きっかけ

イタリアンレストランで出会ったポルチーニの味が忘れられず。乾燥ポルチーニを見つけたので再現してみました!

おいしくなるコツ

戻し汁は必ず使ってください。 それだけでポルチーニの美味しい味が出ます!

  • レシピID:1670020042
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理その他のきのこ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理
たおぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る