かんたん失敗なし!本格ポルチーニリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥ポルチーニを一度水でサッと洗う
100mlの水に入れて戻す - 2 玉ねぎを粗みじん切り、にんにくをみじん切りする
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける
- 4 香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める
-
5
1の戻し汁をフライパンに入れます
ここで固形ブイヨンも入れましょう -
6
戻したポルチーニを大きめに刻んで入れます
そのままぐつぐつなるまで中火で煮立たせます - 7 火が通ったらオイスターソース、塩胡椒を加えます
-
8
火を弱めて、生クリームを加えます
混ぜながらなじませて温めます -
9
ここで味見をしてください⭐
お好みで..
生クリーム、はちみつ、塩胡椒などで整えます -
10
ごはん(冷凍ごはんでも可)とパルメザンチーズを入れてなじませたら完成です(o^^o)
あれば、乾燥ハーブをのせて
きっかけ
イタリアンレストランで出会ったポルチーニの味が忘れられず。乾燥ポルチーニを見つけたので再現してみました!
おいしくなるコツ
戻し汁は必ず使ってください。 それだけでポルチーニの美味しい味が出ます!
- レシピID:1670020042
- 公開日:2020/02/15
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少ない材料で、かんたんに美味しいリゾットが作れます⭐
我が家の定番おもてなし料理です。