材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- お米
- 1合半
- ネギの青い部分
- 1本
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- 〇しょうがチューブ
- 2cm
- 〇塩コショウ
- 少々
- ●タレ
- ネギ
- 10cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器の水は規定より少し少なめに入れ、そこに〇の調味料を混ぜ合わせます!
-
- 2
-
- そこに、鶏もも肉を皮目を下にしてネギの青い部分と一緒に入れ炊飯のスイッチをON!
-
- 3
-
- ●タレ作り
ネギをみじん切りにして調味料を全て混ぜ合わせるだけでOKです!
-
- 4
-
- 炊飯が終わったら、ネギと鶏もも肉を取り出し盛り付けたら完成です!
きっかけ
鶏もも肉が安く手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません