【食材1つだけ】エビのスイートチリマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 殻を外し背わたをとったエビ水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、エビを焼く。
※あまりさわらない - 3 エビが赤くなったら火を消してから調味料を入れ、優しく和える。
きっかけ
子どもがエビ好きなので、エビ料理開発中です。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとかたくなりません。また、マヨネーズは火をつけたまま入れると溶けて油っぽくなります。
- レシピID:1670019962
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません