【塩麹】めちゃ美味しい!ササミのフライ レシピ・作り方

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arugaまま
塩麹に漬けているので、奥深い味わいで美味しいです。健康的なササミをパクパク食べられます。

材料(4人分)

鶏肉のササミ
4〜5本
塩麹
大さじ1
小麦粉
お玉2/3
料理酒
大さじ2
パン粉
適量
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    ササミをポリ袋に入れ、半日以上塩麹漬けにする。
    ※ササミのスジが気になる方はこの時点で取る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と料理酒を入れ、泡立て器で混ぜ、ササミに絡める。
  3. 3
    パン粉をまぶし、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    子供はそのまま、大人はスイートチリソースをつけて食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるとプロの料理のような味になります。

きっかけ

塩麹にハマっているので、レシピ考案中です。

公開日:2020/01/12

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カテゴリ
ささみ塩麹フライドチキン

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