きんぴらエッグサンド レシピ・作り方

きんぴらエッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
三神 與也
三神 與也
残ったきんぴらを朝ごはんに!和洋コラボ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にきんぴら、めんつゆ、お水を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに①を流し込む。
  3. 3 卵を焼いている間にパンにケチャップを塗る。
  4. 4 焼いた玉子をパンに挟んでカットしたら出来上がり。

きっかけ

あまったきんぴらをパンに合うように。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は水をなしにして固めの玉子にするとパンに水分が移りにくく保存出来ます。

  • レシピID:1670019927
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドきんぴらごぼう100円以下の節約料理サンドイッチ全般
三神 與也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る