高野豆腐の牛肉卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐の牛肉卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2c32c8126cfdb0831a87ebf39148e5c08341a4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 @を鍋に入れ沸騰させる。沸いたらボウルに50mlほどよけておく。
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2
沸騰したら牛肉、1センチ幅にカットした玉ねぎを入れて2、3分煮る。
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3
高野豆腐を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10分煮る。
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4
一口大に切ったネギを入れて沸騰したら、よけておいた出汁で溶いた卵を入れる。
きっかけ
身体にいい高野豆腐をあっさりになりすぎない好みのおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
卵を出汁で溶いておくことで固くなりすぎない卵とじに仕上がります。落とし蓋にアルミホイルを使うことで最低限のアクのみを取ってくれます。
- レシピID:1670019913
- 公開日:2019/12/18
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