濃厚♬簡単☆ソーセージときのこのアボカドクリーム* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ(分量外)パスタを茹でます。
- 2 アボカドはさいの目切り、しめじは石づきを落とし、ソーセージは一口大に切ります。
-
3
フライパンにバターを入れ火にかけます。
とけてきたら、具材を全部いれ炒めます。 - 4 きのこがしんなりしたら、生クリームとコンソメと塩を入れ、一煮立ちさせます。
-
5
このときにトングで軽くアボカドをつぶします。(ソースがほんのり緑になるくらい)
味見をして薄かったら塩を足してください
茹で上がったパスタを軽く湯ぎりして入れます。 -
6
よーくからめたら完成☺
お好みでブラックペッパーをどうぞ☆
きっかけ
冷蔵庫にあったものでパスタランチを考えました(^^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは大目にかけるとパンチが効いておいしいですよ♡
- レシピID:1670019700
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません