濃厚♬簡単☆ソーセージときのこのアボカドクリーム* レシピ・作り方

濃厚♬簡単☆ソーセージときのこのアボカドクリーム*
  • 約10分
  • 500円前後
non.mom
non.mom
おもてなしにも使えます(^^)簡単なのに濃厚♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ(分量外)パスタを茹でます。
  2. 2 アボカドはさいの目切り、しめじは石づきを落とし、ソーセージは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかけます。
    とけてきたら、具材を全部いれ炒めます。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、生クリームとコンソメと塩を入れ、一煮立ちさせます。
  5. 5 このときにトングで軽くアボカドをつぶします。(ソースがほんのり緑になるくらい)
    味見をして薄かったら塩を足してください

    茹で上がったパスタを軽く湯ぎりして入れます。
  6. 6 よーくからめたら完成☺
    お好みでブラックペッパーをどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパスタランチを考えました(^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは大目にかけるとパンチが効いておいしいですよ♡

  • レシピID:1670019700
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)アボカド
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る