かみかみ期の離乳食♬南瓜とほうれん草のリゾット* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
南瓜、にんじん、ほうれん草ペーストは冷凍ストックのものを使いました。
ほうれん草ペーストはコープのもの。
南瓜、にんじんは食べやすいサイズに切ってやわらかく茹でたもの。 - 2 ツナの水煮缶は水を切り、熱湯を回しかける。
-
3
冷凍ストックの野菜を耐熱容器に入れてやわらかくなるまでチンする。
大体600w40秒〜1分。 - 4 お皿に5分粥とホワイトソースを入れて混ぜる。
- 5 2と3もお皿に入れて、全体を混ぜたら完成☺︎
きっかけ
午後予定があったので、パパッとお昼を考えました☆
おいしくなるコツ
粉チーズを少しかけてトースターで焼くとドリアにもなります(^^)
- レシピID:1670019670
- 公開日:2019/08/23
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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ホワイトソースは粉末のものを使うと便利です☆