めんつゆで簡単♬ひき肉とジャガイモの炒め煮* レシピ・作り方

めんつゆで簡単♬ひき肉とジャガイモの炒め煮*
  • 約15分
  • 300円前後
non.mom
non.mom
生姜がアクセントでおいしい〜(^^)じゃがいもはレンジでやわらかくしてから調理するので時短にもなります☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1口大に。
    水にくぐらせて耐熱ボウルにいれて、600w3分半チンします。
    ※やわらかくなるまでやってください。
  2. 2 生姜は細切りにします。
    めんつゆは水と合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油と生姜を入れます。
  4. 4 香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、木べらで細かくします。
  5. 5 そこに1.のじゃがいもを入れます。
    じゃがいもに油が回ってきたら、2.のめんつゆを入れます。
  6. 6 中火で5分くらいぐつぐつしたら、火を止めて余熱でめんつゆがしみるようにします。
    時々混ぜてくださいね!
  7. 7 味が入ったら完成☺

きっかけ

半端なひき肉があったので副菜にしました^^

おいしくなるコツ

ぐつぐつしすぎると味が濃くなるので注意です(^^) 余熱で染み込ませるのでガス代も節約〜♬

  • レシピID:1670019652
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る