小松菜のおひたし めんつゆで超簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
初心者でも簡単にできるめんつゆのおひたしです
給食で使用しない小松菜消費に一番簡単な1品です

材料(4人分)

小松菜
1袋
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ1,5
かつお節
半小袋
ごま油
3滴

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って、沸騰したお湯に塩大さじ1を入れ、しんなりするまで2分ほどゆで、水にさらしてよく絞る
  2. 2
    3センチ幅に切って器に盛る
  3. 3
    めんつゆ、かつお節、ごま油をかける

きっかけ

小松菜消費

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする