小松菜のおひたし めんつゆで超簡単! レシピ・作り方

小松菜のおひたし めんつゆで超簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
初心者でも簡単にできるめんつゆのおひたしです
給食で使用しない小松菜消費に一番簡単な1品です

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1,5
  • かつお節 半小袋
  • ごま油 3滴

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って、沸騰したお湯に塩大さじ1を入れ、しんなりするまで2分ほどゆで、水にさらしてよく絞る
  2. 2 3センチ幅に切って器に盛る
  3. 3 めんつゆ、かつお節、ごま油をかける

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1670019635
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る