かみかみ期の離乳食♬小松菜と南瓜と豆腐の味噌和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
鍋でやわらかくなるまで茹でる。
(かぼちゃはレンジでも◎) -
2
豆腐は大きめのさいの目切りにする。
耐熱容器にいれ、600w30秒チンする。 - 3 チンした豆腐にほんの少しの味噌を混ぜる。
- 4 1.の野菜も入れて混ぜたら完成☺︎
きっかけ
少しずつ味噌にならそうかな〜と思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
なすやにんじんなど他のお野菜でも美味しいです☆
- レシピID:1670019599
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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