かみかみ期の離乳食♬小松菜と南瓜と豆腐の味噌和え* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬小松菜と南瓜と豆腐の味噌和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
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ほんの少し味噌を入れるだけで香りが出て食欲アップです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    鍋でやわらかくなるまで茹でる。
    (かぼちゃはレンジでも◎)
  2. 2 豆腐は大きめのさいの目切りにする。
    耐熱容器にいれ、600w30秒チンする。
  3. 3 チンした豆腐にほんの少しの味噌を混ぜる。
  4. 4 1.の野菜も入れて混ぜたら完成☺︎

きっかけ

少しずつ味噌にならそうかな〜と思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

なすやにんじんなど他のお野菜でも美味しいです☆

  • レシピID:1670019599
  • 公開日:2019/08/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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