かみかみ期の離乳食♬卵なし!コーンフレンチトースト レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬卵なし!コーンフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
卵なしなのでアレルギーの子にも\(^^)/コーンとバターがやんわり香って娘の大好きな一品です☆お湯ではなくてミルクでのばしても◎

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • 冷凍コーンペースト 15グラム
  • お湯 小さじ2〜3
  • バターかマーガリン 少々

作り方

  1. 1 食パンは耳を除き、一口大にちぎります。
    耐熱皿にコーンペーストをいれ、600w20秒加熱します。
  2. 2 コーンペーストが完全にやわらかくなったら、そこにお湯を加え、混ぜます。
  3. 3 ちぎったパンを浸します。浸しながらコーンを塗る感じでやるとうまく使いきれます(^^)
  4. 4 小さなフライパンに少しのバターを熱します。
    バターが溶けたら、パンをいれ、弱火で両面にほんのり焼き色がつくまでじっくり焼いて完成☺︎

きっかけ

娘が卵アレルギーで、さらにミルク嫌いなので、娘がおいしく食べられるフレンチトーストを考えました*

おいしくなるコツ

バターは油分が多いので少しだけ使います^ ^ もっとひたひたにしたい方は、コーンペースト20グラム、お湯大さじ1強くらいがいいと思います◎

  • レシピID:1670019567
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る