圧力鍋で時短★手羽元の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★手羽元の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
圧力鍋で時短!柔らかくて美味しいですよ♡

材料(3.4人分)

  • 手羽元 12本
  • ★はちみつ梅干し(塩分10%) 2個
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。

    フライパンに油を熱し、
    手羽元をこんがり焼く。
  2. 2 圧力鍋に手羽元と★を入れ
    重りがふれたら、弱火で2分。

    出来上がり!

きっかけ

塩分10%の梅干しがすっぱく食べれなくて、 何かないかなと思っていたらこのレシピが出来ました。

  • レシピID:1670019553
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元梅干しその他の圧力鍋で作る料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る