ミニトマトとバジルソースの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ 80g
- 塩 適量
- ミニトマト 100g
- しめじ 100g
- にんにくスライス 1かけ分
- オリーブオイル 少々
- 塩 ふたつまみ
- バジルソース(ジェノベーゼソース) 大さじ2〜3
- あらびきこしょう 少々
- パルメザンチーズ 適量
- カシュナッツ(ロースト) 5〜6粒
作り方
- 1 ミニトマトは横半分にカットします。
- 2 しめじは石づきを取りばらします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火にかけます。
- 4 にんにくの香りがたって香ばしく色付いたらミニトマトとしめじを加えます。塩をふってトマトから水分が出てとろっとしてくるまで炒めます。
- 5 パスタを塩を加えた湯で袋の表示に従って茹でざるにあげ、さっと流水で洗い氷水に取り冷やします。
- 6 ボウルに4と5のパスタの水気をしっかり切って入れバジルソースを加え…
- 7 あらびきこしょうとパルメザンチーズを少々ふって和えます。
- 8 7を盛り付ます。さらにパルメザンチーズをふって粗く砕いたカシュナッツを散らします。
きっかけ
トマトは加熱調理することで旨味成分のグルタミン酸が凝縮され旨味アップ‼︎さらにリコピンの吸収力もアップするのだそうです(*^^*)♫
- レシピID:1670019529
- 公開日:2019/08/29
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