ミニトマトとバジルソースの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

ミニトマトとバジルソースの冷製カッペリーニ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
極細のスパゲティを使った冷製パスタ☆‼︎バジルソースととっても相性のよいトマトの旨味と甘味を十分引き出して加えました♪♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは横半分にカットします。
  2. 2 しめじは石づきを取りばらします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火にかけます。
  4. 4 にんにくの香りがたって香ばしく色付いたらミニトマトとしめじを加えます。塩をふってトマトから水分が出てとろっとしてくるまで炒めます。
  5. 5 パスタを塩を加えた湯で袋の表示に従って茹でざるにあげ、さっと流水で洗い氷水に取り冷やします。
  6. 6 ボウルに4と5のパスタの水気をしっかり切って入れバジルソースを加え…
  7. 7 あらびきこしょうとパルメザンチーズを少々ふって和えます。
  8. 8 7を盛り付ます。さらにパルメザンチーズをふって粗く砕いたカシュナッツを散らします。

きっかけ

トマトは加熱調理することで旨味成分のグルタミン酸が凝縮され旨味アップ‼︎さらにリコピンの吸収力もアップするのだそうです(*^^*)♫

  • レシピID:1670019529
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ冷製パスタプチトマトしめじ
料理名
ミニトマトとバジルソースの冷製カッペリーニ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る