サラダチキンのハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サラダチキン 120g
- 紫玉ねぎ 50g
- クリームチーズ(個包装のもの) 18g×2個
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 少々
- 粒入りマスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- あらびきこしょう(お好みで) 少々
- 《サラダチキンをおうちで作るなら》
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 詳しい作り方はこちら⬇︎
- 色んなレシピに使える自家製サラダチキン
作り方
-
1
紫玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらし、ざるに上げ水気を切っておきます。
サラダチキンは1cmほどの角切りにします。 - 2 ボウルにクリームチーズとマヨネーズを入れクリームチーズをスプーンなどで潰しながら馴染ませ、水気を切った紫玉ねぎ・レモン汁・粒入りマスタード・はちみつを加えて混ぜます。
- 3 2に1のサラダチキンを加えて和えます。お好みであらびきこしょうをふります。
- 4 サラダのトッピングに♫コッペパンや食パンにはさんでサンドイッチに♪♫
- 5 サラダチキンはおうちでも簡単に作れます。鶏むね肉と塩麹で作る自家製サラダチキン「色んなレシピに使える自家製サラダチキン」レシピ公開しています♫
きっかけ
サラダチキンは低カロリーなうえ良質なタンパク質を効果的に摂ることができる優れもの‼︎おうちでも簡単に作れるので多めに作って常備しています♫
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3〜4日は日持ちします。常備菜として作るのであれば、1の工程で玉ねぎに塩ひとつまみを加えて混ぜ出た水気を絞って使うことをおすすめします。
- レシピID:1670019444
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません