水から茹でる★とうもろこし レシピ・作り方

水から茹でる★とうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
ririo
ririo
甘味を引き出す茹で方( ¨̮ )

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮は剥かずに1~2枚残します。
    髭はなるべく取らないようにないように!
  2. 2 鍋に水を入れて塩を入れてかき混ぜたら、とうもろこしを入れます。
  3. 3 沸騰しないように弱火でじんわり茹でて行きます。
    3~5分程度。
  4. 4 とうもろこしの色が鮮やかになってきたら完成。
    皮も茹で上がりの色がキレイ。
  5. 5 皮を剥いてから髭を取ります。取りにくいときはキッチンペーパーを使うとやりやすいよ。

きっかけ

おばぁちゃんの知恵!

おいしくなるコツ

★皮を残す ★髭はとらない ★水から茹でる

  • レシピID:1670019419
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る