ゆでとうもろこしのごはん レシピ・作り方

ゆでとうもろこしのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつもは生のとうもろこしで作るごはん
今回はゆでたもので作ってみました

材料(4人分)

  • ゆでとうもろこし 1本
  • 2合
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしを半分に切って、芯から実をはずす
  2. 2 米を洗っていつもの水加減より大さじ3くらい少なく水を入れる
  3. 3 塩、酒を加えてよく混ぜ、上にとうもろこしを芯も一緒に入れ、普通に炊く

きっかけ

ゆでとうもろこしがあまった

  • レシピID:1670019381
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る