島豆腐とアボガドのサラダ レシピ・作り方
![島豆腐とアボガドのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56e4d4c53ac68aaafdaf29dcb3280ef6fd3a9999.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 アボガドはタネを取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る
- 2 島豆腐は食べやすい大きさにちぎった後、手で軽く絞るように水気を切る
- 3 ワカメは10倍くらいの水(分量外)でもどした後、ザルで水気を切る。
- 4 アボガド、島豆腐、ワカメを一緒にし、軽く混ぜる。
- 5 しょうゆ、ごま油、さとう、おろしニンニク、炒りごまをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
-
6
お皿に4を取り分け、きざんだ青ネギをのせる。
ドレッシングをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません