鯖缶(さばカン)のコロッケ レシピ・作り方

鯖缶(さばカン)のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
挽き肉の代わりにサバの缶詰めを使って作るコロッケ♪♫旨味や栄養成分の詰まった汁も丸ごと使います(^o^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき12等分に切り鍋に入れひたひたに水を加えて火にかけます。沸騰したらすっと串が通るくらいに10〜12分茹でざるに上げよく水気を切ります。
  2. 2 1をボウルに入れマッシャーなどで潰し塩とこしょうを振ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。鯖缶を汁ごと加え時々様子を見ながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 2に3を入れ混ぜ合わせ、6等分にしてコロッケの形に成形します。
  5. 5 小麦粉を付け溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
  6. 6 中温の油で揚げます♪♫

きっかけ

EPAやDHAなど栄養成分を手軽に摂取できる鯖缶はいつでも常備しています♪♫

  • レシピID:1670019336
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケさば缶じゃがいも
料理名
鯖缶(さばカン)のコロッケ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る