残り野菜で作れる!豚ひき肉と葉野菜の中華炒め レシピ・作り方

残り野菜で作れる!豚ひき肉と葉野菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
残った葉野菜を使った節約レシピです。
簡単あっという間に作れるメインおかずです。

材料(5人分)

  • 300g
  • 葉野菜(キャベツ、小松菜) 600g
  • 創味シャンタン 25g
  • 塩コショウ 少々
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 洗ったキャベツ、小松菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れひき肉を強火で炒める。
  3. 3 豚ひき肉に大体火が通ったらキャベツ、小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 調味料を加えて味をととのえる。

きっかけ

残り野菜を使った節約レシピです。

おいしくなるコツ

強火でさっと短時間で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1670019323
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の中華料理キャベツ小松菜豚ひき肉
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/03 07:18
    残り野菜で作れる!豚ひき肉と葉野菜の中華炒め
    簡単で野菜たっぷり♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る