わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
なぎ3ママ
なぎ3ママ
風邪を引いた時にオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、わかめを水(分量外、袋に記載の量)で戻します(袋に記載の時間)。
  2. 2 キャベツ、ささみを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水、鶏ガラスープ、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩わ鍋に入れ煮たませます。
  4. 4 煮立ったら、ささみを入れ、白っぽくなったらキャベツを入れ。5分程弱火で煮込みます。
  5. 5 4のスープを器に盛り、わかめの水を切ってその上に乗せたら完成です。

きっかけ

風邪を引いたので簡単で消化の良いものを作りたかったので。

  • レシピID:1670019313
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
なぎ3ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る