包丁なしで簡単!キャベツとひき肉のパスタ レシピ・作り方

包丁なしで簡単!キャベツとひき肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ3ママ
なぎ3ママ
春キャベツが美味しい時期なので使ってみました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ塩を入れ、パスタを茹でる。袋に表記されている時間茹でます。
  2. 2 湯がいたパスタをザルに上げ水を切り、オリーブオイル大さじ1を回し入れておく
  3. 3 次にキャベツを洗い、手で千切っておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温め、ひき肉、ほうれん草、キャベツを入れる
  5. 5 ひき肉に火が通り、ほうれん草とキャベツがしんなりしたら。先程茹でたパスタをフライパンに入れ、めんつゆをかけて混ぜ合わせます
  6. 6 混ざったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

包丁をつかうのが面倒臭かったので

  • レシピID:1670019309
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
なぎ3ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る