釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物 レシピ・作り方

釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
生で食べても甘くて美味しい新たまねぎと磯の風味たっぷりの釜揚げしらすの酢の物‼︎ポン酢を使って簡単に作ります♪♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎは繊維に逆らって薄切りにしてさっと水にさらし、水気をよく切ってわかめとともにボウルに入れます。
  2. 2 1にカニカマをほぐして加えます
  3. 3 釜揚げしらすの半量をと削りぶしを入れポン酢で和えます。
  4. 4 3を器に盛り…
  5. 5 残りのしらすをトッピングします。

きっかけ

獲れたてを塩茹でにして売られている釜揚げしらす。ふわふわ食感とほんのり塩味でそのまま食べても美味しいです(o^^o)あまり日持ちがしないのでいろんなお料理にたっぷり使います♫

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは風味をたのしめるよう半量をあとのせにしました。

  • レシピID:1670019249
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすカニカマわかめの酢の物新玉ねぎ
料理名
釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る