釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 釜揚げしらす 60g
- 新玉ねぎ 80g
- わかめ(水に浸けて戻したもの) 80g
- カニカマ 30g
- ポン酢 大さじ3
- 削りぶし 2g
作り方
- 1 新たまねぎは繊維に逆らって薄切りにしてさっと水にさらし、水気をよく切ってわかめとともにボウルに入れます。
- 2 1にカニカマをほぐして加えます
- 3 釜揚げしらすの半量をと削りぶしを入れポン酢で和えます。
- 4 3を器に盛り…
- 5 残りのしらすをトッピングします。
きっかけ
獲れたてを塩茹でにして売られている釜揚げしらす。ふわふわ食感とほんのり塩味でそのまま食べても美味しいです(o^^o)あまり日持ちがしないのでいろんなお料理にたっぷり使います♫
おいしくなるコツ
釜揚げしらすは風味をたのしめるよう半量をあとのせにしました。
- レシピID:1670019249
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません