アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
さばの塩焼きにきのこの黄身おろし和えをたっぷり添えて…(*^^*)♫

材料(3人分)

塩さば
3切れ
舞茸
80g
しめじ
80g
えのき
30g
大さじ1
大根
150g
卵黄
1個分
ポン酢
大さじ3
茹でほうれん草(菜の花、三つ葉でも)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸としめじは石づきを除いて小房に分け、えのきは石づきを落として3等分にし、皿にのせ酒を回しかけ、ラップをしてレンジ加熱します。
  2. 2
    600wのレンジで4分〜4分半加熱します。
  3. 3
    大根はすりおろしでざるにあげ軽く水気を切ります。
  4. 4
    粗熱の取れた2をボウルに入れ3の大根おろし、卵黄とポン酢、粗みじんにしたほうれん草を加えて和えます。
  5. 5
    塩さばを焼きます。
  6. 6
    さばを皿に盛り4を添えます。

きっかけ

大根おろしに卵黄を加えてコクをプラス♪♫ ビタミンB群,ビタミンDなどのビタミン類やカリウムなどのミネラル、食物繊維などが豊富に含まれるきのこがたっぷりいただけます‼︎(o^^o)

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
さば全般大根ポン酢
料理名
さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする