さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩さば
- 3切れ
- 舞茸
- 80g
- しめじ
- 80g
- えのき
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 150g
- 卵黄
- 1個分
- ポン酢
- 大さじ3
- 茹でほうれん草(菜の花、三つ葉でも)
- 30g
作り方
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- 1
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- 舞茸としめじは石づきを除いて小房に分け、えのきは石づきを落として3等分にし、皿にのせ酒を回しかけ、ラップをしてレンジ加熱します。
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- 2
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- 600wのレンジで4分〜4分半加熱します。
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- 3
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- 大根はすりおろしでざるにあげ軽く水気を切ります。
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- 4
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- 粗熱の取れた2をボウルに入れ3の大根おろし、卵黄とポン酢、粗みじんにしたほうれん草を加えて和えます。
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- 5
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- 塩さばを焼きます。
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- 6
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- さばを皿に盛り4を添えます。
きっかけ
大根おろしに卵黄を加えてコクをプラス♪♫
ビタミンB群,ビタミンDなどのビタミン類やカリウムなどのミネラル、食物繊維などが豊富に含まれるきのこがたっぷりいただけます‼︎(o^^o)
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