胡麻油で香ばしい、キャベツのシャケ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱して胡麻油をまんべんなくしき、キャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、火から下ろし、塩昆布とシャケフレークで和える。
きっかけ
いつもの塩昆布和えをもっと美味しくしたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎると茶色くなってくるので、綺麗な緑のうちに、火から下ろして和えることをおすすめします。
- レシピID:1670019193
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません