胡麻油で香ばしい、キャベツのシャケ塩昆布和え レシピ・作り方

胡麻油で香ばしい、キャベツのシャケ塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
Tan&Sumi
Tan&Sumi
胡麻油でキャベツを炒めてから、塩昆布で和えることで、いつもとは一味違う香ばしい塩昆布和えができます!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油をまんべんなくしき、キャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、火から下ろし、塩昆布とシャケフレークで和える。

きっかけ

いつもの塩昆布和えをもっと美味しくしたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎると茶色くなってくるので、綺麗な緑のうちに、火から下ろして和えることをおすすめします。

  • レシピID:1670019193
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る